Как установить металлопластиковые окна

Как установить металлопластиковые окна

27.09.2016

Приобретение металлопластиковых окон - это еще только начало пути к комфорту, который они могут дать. Важно установить эти изделия правильно. Тогда они действительно будут выполнять все свои функции так, как положено. Именно поэтому чаще всего это дело доверяют профессионалам. Впрочем, справиться с установкой можно самостоятельно, особенно, если имеются все нужные для этого инструменты и строительные навыки.

Металлопластиковые окна можно монтировать, не распаковывая и с распаковыванием

Без съема стеклопакета окна устанавливаются на анкерные пластины. Этот способ установки удобен даже для новичков. В таком случае все фиксируется на саморезы. Если пластины разработаны под конкретный профиль, то у них есть ушки, которые должны попасть в паз профиля. После конструкция обязательно все же фиксируется с помощью саморезов. Небольшие и средние металлопластиковые окна можно идеально закрепить таким способом. Ставить окна таким образом можно достаточно быстро, а фурнитуру не придется дополнительно настраивать.

Если необходимо поставить окно большого размера или же дверь, то придется вынимать стеклопакет. Это довольно трудно и необходимо быть очень осторожными, чтобы не разбить его. Такая установка потребует больше времени, чем в предыдущем случае. Этот способ требует применения анкерных дюбелей.

Как поставить металлопластиковые окна самым простым способом

В первую очередь необходимо установить анкерные пластины. Их должно быть по две с каждой стороны окна и одна сверху. До угла рамы лучше оставлять расстояние в 15-20 см. Эта деталь прикрепляется саморезом к армирующему металлу. В качестве анкерных пластин могут подойти П-образные скобы для гипсокартона. В том случае, если окно будет примыкать к стене плотно, то в откосах нужно сделать углубления. Позже это поможет лучше обработать откосы.

Перед креплением окна его нужно выставить по уровню. Для этого, возможно, придется подставлять деревянные брусочки подходящей толщины. После того, как вы убедитесь в том, что окно выставлено правильно, его можно закреплять дюбелями. Чтобы не сбиться с уровня, нужно его перепроверять после каждой закрепленной пластины. Сначала полностью закрепляется одна сторона, потом другая, а верхняя пластина крепится в последнюю очередь.

После проведения этих работ останутся щели. Их необходимо устранить. Делается это с помощью монтажной пены. Щель нужно заполнить полностью. Если за один раз это проблематично, то можно сделать это за два подхода, подождав, пока первый слой затвердеет. В то же самое время нужно следить, чтобы пены не было избыточно много, иначе она может деформировать профиль.

Отлив прикрепляется к подоконной планке и приходит очередь установки подоконника. Сначала его подгоняют по длине, а потом придвигают к подставочному профилю, выставляют по уровню и «садят» на пену. На подоконник на ночь ставится груз, а после удаляются остатки пены.

Если вы приобретете окна у завода «Олта», то его специалисты могут провести дополнительно отделку откосов. Это увеличит теплосберегающие свойства вашей квартиры или дома.

Посмотреть все статьи
Последние новости:
Как сэкономить на установке энергосберегающих окон?

Это программа поддержки финансирования мероприятий по энергоэффективности в жилищном секторе

Подробнее >
25-й «Пробег под каштанами»: как это было.

Команда нашей компании ОЛТА вместе с коллегами из строительной компании DIM впервые участвовали в таком...

Подробнее >
Новинка в ассортименте нашей компании. Подоконники фирмы KRAFT.

В мае месяце компания ОЛТА ввела в свой ассортимент новый вид подоконников фирмы KRAFT.

Подробнее >