Как снять защитную пленку с пластиковых окон

Как снять защитную пленку с пластиковых окон

21.09.2016

Компания ОЛТА выпускает качественные окна, двери, балконы и другие алюминиевые конструкции. Приобретая такие изделия, необходимо знать, как за ними ухаживать для того, чтобы они оставались привлекательными на вид и долго служили. Так, все пластиковые окна снабжаются защитной пленкой, которую необходимо удалять сразу после установки изделий. Иначе, это будет гораздо сложнее сделать. Мы расскажем вам о некоторых самых удобных и безопасных способах удаления пленки.

У вас будут абсолютно чистые и прозрачные пластиковые окна

Если вы только что установили окна, то поспешите удалить с них пленку. Вполне возможно, что это не вызовет у вас никаких сложностей, вы просто подденете её снизу и потянете вверх, полностью освободитесь от ненужного элемента. Но если так легко пленка не будет сниматься, то можно использовать другие методы. Они всегда пригождаются в том случае, если пленка на окнах находится долгое время. Даже несколько месяцев на солнце приводят к «прикипанию» пленки, тогда придется очень сильно постараться, чтобы сделать так, чтобы окна засияли.

Вам нужен будет сильный бытовой фен, а лучше промышленный. С его помощью необходимо согреть поверхность пленки. В это время клей размягчится, и снять покрытие не составит труда. Это же действие можно сделать с помощью парогенератора.

Если таких приборов у вас нет, то можно воспользоваться скребком, которым очищают стеклокерамические или варочные панели. После такой очистки могут образоваться мелкие царапины и остаться клей. Их удаляют специальными очистителями.

Некоторым удается снимать пленку при помощи канцелярского ластика. Правда, тоже домывать до идеала придется очистителем или уайтспиритом.

Когда механический способ бессилен, выручает химический

Сразу же хочется предупредить о том, что не стоит для этого использовать растворитель. От него прекрасно удаляется пленка, но в то же время очень сильно страдает профиль. Для удаления пленки с пластиковых окон лучше использовать израильский «Шуманит», наш денатурат или средство РП6, которым снимают краску.

Для нанесения денатурата используют водный распылитель. Им наносят средство на защиту, выжидают несколько минут, поддевают пленку и удаляют её.

Средство РП6 наносят густым слоем. Через 10 минут пленка вспенится и её можно будет удалить. Если вы выбираете химический способ удаления защитной пленки, не забудьте защитить себя. Для этого используйте перчатки и очки. После того, как пленка будет удалена, окно необходимо окончательно привести в порядок. Для этого его обязательно нужно вымыть мыльным раствором и вытереть насухо.

Очень часто для мытья стекол применяют бумагу. Она позволяет не только впитать излишнюю влагу, но и не оставляет пи этом разводов. Вытирать бумагой нужно круговыми движениями.

Старайтесь удалять пленку как можно раньше, чтобы она не доставила вам лишних хлопот. Используйте для этого методы, которые не испортят профиль, будьте аккуратны, чтобы не сделать царапин на стекле, и тогда наши окна будут долго радовать вас.

Посмотреть все статьи
Последние новости:
Как сэкономить на установке энергосберегающих окон?

Это программа поддержки финансирования мероприятий по энергоэффективности в жилищном секторе

Подробнее >
25-й «Пробег под каштанами»: как это было.

Команда нашей компании ОЛТА вместе с коллегами из строительной компании DIM впервые участвовали в таком...

Подробнее >
Новинка в ассортименте нашей компании. Подоконники фирмы KRAFT.

В мае месяце компания ОЛТА ввела в свой ассортимент новый вид подоконников фирмы KRAFT.

Подробнее >