Как правильно замерить окна?

Как правильно замерить окна?

16.12.2019

Для успешной и длительной эксплуатации металлопластиковых окон важен не только выбор производителя изделий и соблюдение правил установки. Один из важных первоначальных этапов — проведение замеров оконных проемов. Есть проверенные временем инструкции, которые позволяют замерить проемы самостоятельно. Но обычно этот эту процедуру проводит сама компания, занимающаяся монтажом пластиковых окон.

Главные этапы работы

Как замерить окна

Если вы хотите знать, как правильно мерить все нужные параметры, тогда вам будут полезными следующие рекомендации:

  • важно замерить внутренний и наружный край оконного проема — это дает возможность установить глубину проема, чтобы получить ПВХ-окно наиболее подходящего размера;
  • многие современные оконные проемы имеют выступы, которые называются «четвертями» — название связано с размерами выступов, ведь размеры составляют одну четверть размера стандартного кирпича (6,5 сантиметра);
  • если оконный проем имеет перекосы, то размер будущей металлопластиковой конструкции определяет больший показатель ширины — полученные данные сверяются с внутренними размерами.

Замер оконного проема с «четвертью»

Если оконные проемы оснащены «четвертью», то первые замеры проводятся с наружной стороны здания. Измеряется и высота, и ширина. Современные правила установки подразумевают такой способ монтажа, при котором кирпич заступает на профиль на расстояние 2 см. Далее измеряется ширина в «четверти» и к показателю добавляется 3-6 см.

Будущее пластиковое окно несколько шире проема с «четвертями», так как упор конструкции осуществляется именно на откосы. Именно поэтому к полученному показателю добавляется 3-6 см. При правильно проведенных замерах новая оконная конструкция точно входит в оконный проем.

Высоту измерить еще проще: достаточно измерить расстояние между верхним и нижним краем и добавить еще 2 см. Эти сантиметры необходимы для монтажного шва. Часто вместе с окном устанавливается и новый подоконник, поэтому отнимается еще 3 см (для установки подставочного профиля). В таком случае окно меньше проема примерно на 7 см.

Процедура кажется совсем несложной, особенно для тех, кто имеет некоторый опыт в ремонте. Но специалисты рекомендуют проверить несколько раз полученные результаты. Это намного проще, чем устранять последствия неточных подсчетов при готовом окне.

Как замерить окно без «четверти»?

Замер проема без «четвертей» подразумевает некоторые особенности:

  • вначале измеряется ширина в нижней и верхней части;
  • если стены неровные, то ширина измеряется и в центральной части;
  • от наименьшего показателя отнимается около 3 см (на монтажный шов);
  • высота измеряется в правой и левой точке (и по центру при необходимости);
  • обязательно отнимается 2 см для монтажного шва и 3 см для установки подставочного профиля (для подоконника).

Проще всего проводить замеры при уже установленных металлопластиковых окнах. Достаточно просто измерить ширину и высоту готовой конструкции. Такой способ подходит только в том случае, если не планируются изменения размеров имеющегося проема.

Качественный монтаж пластиковых окон без риска

Неправильно проведенные замеры грозят дополнительными расходами, так как потребуются материалы для монтажа конструкции. Намного проще доверить замеры профессионалам, которое проведут их за считанные минуты. При этом вы будете уверенными в точном соответствии размеров будущих металлопластиковых конструкций.

Специалисты имеют в своем распоряжении большой опыт работ и современное оборудование. Все это гарантирует оперативность изготовления ПВХ-окон. Вы будете приятно удивлены тем, что процедура замера оконного проема для изготовления окна не будет стоить вам ни копейки.

Обычно все замеры бесплатные. Также прибывший специалист продемонстрирует вам образцы продукции, подскажет наиболее подходящую конструкцию металлопластикового окна с учетом особенностей архитектуры здания.

Посмотреть все статьи
Последние новости:
OLTA работает в штатном режиме!

Вниманию Клиентов! Шоу-рум и все подразделения компании OLTA работают в штатном режиме (соблюдая ...

Подробнее >
OLTA - компания года
Благодарим каждого из Вас за доверие, поддержку, помощь в создании позитивного имиджа!
Будем становиться...
Подробнее >
Раздвижная цельностеклянная конструкция
Безрамная цельностеклянная раздвижная система с порогом
Подробнее >