Что такое ПВХ?

09.01.2020

Металлопластиковые окна сейчас очень популярны благодаря своей доступности и отличным эксплуатационным качествам. Но у некоторых пользователей вызывает опасение ПВХ — материал, из которого чаще всего изготавливаются профили. Аббревиатура расшифровывается как поливинилхлорид и относится к типу термопластов. Это пластмасса, после формовки изделий подходящая для повторной переработки.

Особенности ПВХ окон

Пластиковые окна-olta.ua

В составе данного материала 43 % этилена и 57 % связанного хлора, добываемых из поваренной соли. ПВХ имеет вид порошка, поэтому при изготовлении оконных конструкций в него добавляют различные стабилизаторы, пигменты и модификаторы. Они обеспечивают готовому материалу светоустойчивость, красивый оттенок, стойкость к воздействию атмосферных явлений, высокое качество поверхности.

Роль стабилизатора в ПВХ окнах часто выполняет свинец, который используется в связанном неактивном состоянии, потому не оказывает никаких негативных воздействий. В последнее время некоторые компании по производству пластиковых окон начали применять еще более безопасное соединение — цинка и кальция. Модификаторы в составе оконных профилей отвечают за ударную вязкость, то есть способность поглощать механическую энергию, что повышает прочность материала.

Содержание винилхлоридных мономеров в 1 кг профиля не больше 1 мг, при обработке и различных воздействиях они не выделяются. Материал обладает повышенной устойчивостью к влиянию щелочей, извести, атмосферных факторов и кислот. Окна из поливинилхлорида относятся к категории трудновоспламеняемых и самогасящихся, они также имеют и другие преимущества:

  • высокое энергосбережение;
  • хорошая звукоизоляция;
  • комфорт.

Большой популярностью пользуются пластиковые окна с двухкамерными стеклопакетами, которые характеризуются повышенным уровнем энергосбережения. Они экономят не только энергию, но и ваши деньги, так как снижают затраты на отопление. Такие профили являются отличным шумовым барьером: внешние раздражающие звуки просто не доходят до вашего помещения.

Безопасно ли использовать ПВХ для производства окон?

Поливинилхлорид является безвредным для человека:

  • В ходе эксплуатации он не выделяет никаких токсичных веществ, поэтому такие окна можно смело устанавливать в жилых, производственных и общественных зданиях.
  • Безопасность ПВХ окон подтверждается исследованиями и гигиеническими сертификатами, которые есть у каждого изготовителя профилей, главное — заказывать их у профессиональных специалистов, предоставляющих гарантию на свои изделия.

Единственный минус металлопластиковых окон в том, что на рынке присутствует много недобросовестных продавцов, поставляющих продукцию низкого качества и не умеющих правильно установить профили. В таком случае есть риск получить товары, изготовленные не по технологии и наносящие вред жильцам помещения.

Избежать таких неприятных моментов можно, если выбирать продукцию известных фирм, которые имеют соответствующие сертификаты качества и безопасности. Как правило, проверенные бренды предоставляют длительную гарантию.

Посмотреть все статьи
Последние новости:
Теплые кредиты

«Теплые кредиты» возвращаются! Компенсация до 35% суммы от государства.

Подробнее >
OLTA працює у штатному режимі!

До уваги клієнтів! Шоурум та всі підрозділи компанії OLTA працють у штатному режимі (дотримуючись...

Подробнее >
OLTA - компания года
Благодарим каждого из Вас за доверие, поддержку, помощь в создании позитивного имиджа!
Будем становиться...
Подробнее >